Thursday, September 28, 2006

Soto Ayam n perkedel jagung












Soto Ayam

Bahan :
- Ayam, sama tulang2nya buat kaldu
- air utk merebus
- minyak goreng utk enumis
- serai memarkan
-daun salam
- daun jeruk
- garam
- gula
-merica bubuk
- bawang merah, bwg pth, kunyit dan kemiri blender halus

Cara membuat :
- Buat kaldu : rebus air hingga mendidih kemudian masukkan ayam berikut tulang2nya
- tumis semua bumbu hingga harum, masukkan kaldu,masak terus hingga mendidih, beri garam,gula dan merica bubuk,masak diatas api kecil,angkat.

sebenernya pake pelengkap telur rebus,belah 4, suun direndam air hangat,tiriskan,tambahin irisan daun bawang n sledri,bawang goreng,kecap manis,jeruk nipis..geto..tapi yg ini gag pake aksesoris cuma daun bawang n sledri ajaa...tetep owkeh kok rasanyaa..coba deh..

maaf juga neh gag pake takaran2 yaa...semua sesuai selera n feeling aja deh..

Perkedel Jagung

Bahan :
- 2 jagung manis,dipipilin
- daun bawang iris halus
-1 btr telur kocok lepas
- 1 sdm terigu
-2 sdt ketumbar sangrai,1sdt merica,5 siung bawang merah,3 siung bwg putih,garam,gula blender halus

Cara membuat :
- tumbuk jagung asal aja..
- campurin semua bahan dan bumbu halus hingga menjadi adonan yg agak kental
- siapkan minyak dengan suhu panas sedang, goreng sesendok demi sesendok hingga matang kecoklatan.

owkeehh..selamat mencoba yaa..menu mudah..namanya juga msh belajar..yg gampang2 aja deehh..

4 Comments:

Anonymous Anonymous said...

ini soto sama perkedel jagungnya merangsang bgt hi..hi...aku juga suka kedua nya Ita.

4:50 AM  
Blogger andin said...

mbak...perkedel jagungnya enak banget.
emang aku suka banget sama jagung..he he he

7:57 PM  
Blogger andin said...

nyam..nyam..nyam..nyam...perkedel jagungnya mantap banget...aku dari kecil dah suka lho...kunjungi punyaku ya...www.letscookinggirl.blogspot.com

11:11 PM  
Blogger andin said...

let's cooking..everything menyenangkan...kok comment ku g pernah dibalas..balas lewat blog ku ya..www.letscookinggirl.blogspot.com

11:18 PM  

Post a Comment

<< Home